avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из шампиньонов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталка
Грибной суп-пюре со сливками получается очень нежный сытный и ароматный.
40 мин
1

Ингредиенты

  • свежих шампиньонов 800 г
  • картофеля 5 шт
  • луковица 1
  • морковь 1
  • сливок 200 мл
  • Масло для жарки
  • Соль

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим овощи и грибы. Грибы, картофель, лук и морковь помыть и почистить.
2
Картофель нарезать небольшими кубиками и высыпать кастрюлю с водой. Отварить до готовности мин 20.
3
Пока варится картофель, нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. К луку добавляем морковь.
4
Когда овощи станут мягкими, добавляем шампиньоны порезанные кубиками. Обжариваем всё вместе.
5
Когда картофель сварился, необходимо слить в миску часть жидкости. Она пригодится, когда будем доводить до нужной консистенции наш суп. В отварной картофель добавляем нашу зажарку. Огонь убавляем до минимума. Теперь это всё нужно пюрировать блендером. После этого вливаем 200 мл сливок, помешивая томим 5 минут. Если суп получился густой, то добавляем воду, в которой варился картофель. Доводим до нужной нам консистенции. 5 минут помешиваем на слабом огне и выключаем.
6
Даём супу-пюре настояться. В это время подготовим гренки. Я беру обыкновенный нарезной батон. Нарезаю кубиком, раскладываю на противне, немного солью посыпаю и в духовку пока не зарумянятся. Теперь суп-пюре с шампиньонами можно подавать к столу с гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1