Суп-пюре из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталка
Грибной суп-пюре со сливками получается очень нежный сытный и ароматный.
40 мин
1
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 800 г
- картофеля 5 шт
- луковица 1
- морковь 1
- сливок 200 мл
- Масло для жарки
- Соль
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим овощи и грибы. Грибы, картофель, лук и морковь помыть и почистить.
2
Картофель нарезать небольшими кубиками и высыпать кастрюлю с водой. Отварить до готовности мин 20.
3
Пока варится картофель, нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. К луку добавляем морковь.
4
Когда овощи станут мягкими, добавляем шампиньоны порезанные кубиками. Обжариваем всё вместе.
5
Когда картофель сварился, необходимо слить в миску часть жидкости. Она пригодится, когда будем доводить до нужной консистенции наш суп. В отварной картофель добавляем нашу зажарку. Огонь убавляем до минимума. Теперь это всё нужно пюрировать блендером. После этого вливаем 200 мл сливок, помешивая томим 5 минут. Если суп получился густой, то добавляем воду, в которой варился картофель. Доводим до нужной нам консистенции. 5 минут помешиваем на слабом огне и выключаем.
6
Даём супу-пюре настояться. В это время подготовим гренки. Я беру обыкновенный нарезной батон. Нарезаю кубиком, раскладываю на противне, немного солью посыпаю и в духовку пока не зарумянятся.
Теперь суп-пюре с шампиньонами можно подавать к столу с гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!