
Суп-пюре из шампиньонов (без сливок)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный, постный суп-пюре из шампиньонов. Кремовость супу придает варёный...
30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- шампиньоны 400 г
- приправа из сушеных белых грибов 3 столовые ложки
- репчатый лук 100 г
- чеснока 1 зубчик
- картошки 200 г
- зелени для украшения 2 веточки
- По вкусу соль, свежемолотый черный перец, копчёная паприка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Чистим картошку, крупно режем и варим до готовности (около 15 минут) в 1 литре воды. Добавляем соль, лавровый лист.
3
Пока варится картошка, чистим чеснок и лук. Мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
4
Шампиньоны нарезаем, добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут.
5
Несколько шампиньонов обжариваем для украшения. Посыпаем копчёной паприкой. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6
Когда картошка готова, удаляем лавровый лист. Добавляем шампиньоны и приправу из сушенных белых грибов в кастрюлю. Перемешиваем. Варим ещё 5-7 минут.
7
Взбиваем грибной суп блендером. Подаём, украсив зеленью и кусочками шампиньонов. Приятного аппетита!



5505
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
24
12
18
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями