
Суп-пюре из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Супы-пюре имеют французское происхождение и прежде в кулинарных книгах назывались...
40 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- гр шампиньонов 250
- картофеля 4 шт
- средние моркови 2 шт
- крупного лука 1 шт
- Вода 2,5 л
- по вкусу Соль
- ч ложка Хмели-сунели 1
- Сливки 20% или 10% 500 мл
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Овощи очистить, помыть, крупно нарезать, налить в кастрюлю воду и поставить варить овощи. После закипания посолить по вкусу. Шампиньоны помыть, если крупные разрезать пополам, мелкие можно целыми. Варить овощи минут 30, добавить шампиньоны и варить еще минут 15-20.
2
Снять с огня кастрюлю, вылить 1 л бульона в ковш и погружным блендером взбить овощи, чтобы не было кусочков, добавить хмели-сунели - взбить, добавить сливки (мне нравится больше 20% более выраженный сливочный вкус)- взбить, если суп-пюре густоват для вас долить бульон по вкусу, дать супу закипеть и проварить еще 5 минут, перемешать ложкой и дать настояться.



4.921152
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)