Сливочный грибной суп-пюре с шампиньонами

Сливочный грибной суп-пюре с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 гр
Шампиньоны 750 гр
Лук репчатый 3 шт
Лук порей 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Картофель 2 шт
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 2 шт
Тимьян 4-5 веточек
Вода 3 л
Сливки 200 мл
Сливочное масло 30 гр
Растительное (оливковое) масло 2-3 ст л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Луковый порошок щепотка
Тёртый твёрдый сыр, напр. пармезан (опционно)
Каасстенгельс для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сушеные грибы залейте 1/2 литра горячей воды. И оставьте настаиваться пока готовым зажарку для супа. Сами грибы мы использовать не будем, но вода пропитается их ароматом, и у нас получится замечательный грибной бульон.
2
Репчатый лук мелко нарубите и пассеруйте на растопленном сливочном масле. Лучше добавить капельку растительного, чтобы лук не подгорел. Обжарьте лук до полуготовности.
3
Лук-порей нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Дайте луку хорошо обжариться.
4
Подготовьте «букет Гарни». Для этого свяжите при помощи кулинарной нити веточки свежего тимьяна, стебли петрушки и лавровый лист.
5
Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё пару минут. Затем добавьте сковороду 2/3 части грибов, нарезанных слайсами и букет гарни. Обжарьте до готовности грибов на огне «выше среднего».
6
Картофель очищаем и режем мелким кубиком. Добавляем в сковороду и обжариваем ещё немного со всеми остальными овощами.
7
Сухие грибы хорошенько отожмите и добавьте бульон сковороду. Добавьте ещё 1,5 л воды и специи. Отварите суп до полной готовности всех овощей.
8
Добавьте сливки и пробейте суп подгрудным блендером до однородной массы.
9
Верните суп на огонь. Если суп получился слишком густой, добавьте ещё воды. Поверьте суп на специи и уварите ещё 5 -7 мин.
10
Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле до готовности.
11
Разложите грибы по тарелкам и налейте сверху суп. Посыпьте суп нарезанной петрушкой и, при желании, тертым сыром. Подавайте с сырными палочками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!