
Куриные желудки тушёные со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Куриные желудки — это не только вкусно, но и полезно. Они содержат много белка и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желудки куриные 500 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Бульон/кипяток 300-350 мл
- Мука 1 ч. л.
- Сметана 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные желудки промыть, нарезать кусочками, как на гуляш. Выложить в кастрюлю, залить кипятком (после закипания я этот бульон слила, а залила чистой водой, чтобы потом бульон использовать для тушения), после закипания убавить огонь и варить 45-60 минут. Пенку снять.
2
На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать натёртую морковь и мелко нарезанный лук до мягкости.
3
Выложить желудки, перемешать.
4
К содержимому сковороды добавить муку, соль, специи и сметану. Влить бульон/кипяток. Перемешать.
5
После закипания убавить огонь и тушить под неплотно прикрытой крышкой до готовности желудков (минут 40).
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
4.931088
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)


























































































