avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные желудки тушёные со сметаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные желудки тушёные со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Куриные желудки — это не только вкусно, но и полезно. Они содержат много белка и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
94
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желудки куриные 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Бульон/кипяток 300-350 мл
  • Мука 1 ч. л.
  • Сметана 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриные желудки промыть, нарезать кусочками, как на гуляш. Выложить в кастрюлю, залить кипятком (после закипания я этот бульон слила, а залила чистой водой, чтобы потом бульон использовать для тушения), после закипания убавить огонь и варить 45-60 минут. Пенку снять.
2
На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать натёртую морковь и мелко нарезанный лук до мягкости.
3
Выложить желудки, перемешать.
4
К содержимому сковороды добавить муку, соль, специи и сметану. Влить бульон/кипяток. Перемешать.
5
После закипания убавить огонь и тушить под неплотно прикрытой крышкой до готовности желудков (минут 40).
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3