Куриные желудки с молодым картофелем и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#вторыеблюда #ужин
2 часа 20 мин
5
Ингредиенты
- Куриные желудки 500 г
- Картофель молодой 450 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные желудки положить в холодную воду, довести до кипения, слить и налить новую воду. Варить 1 ч 45 мин. Посолить, добавить лавровый лист (за 20 мин до отключения). Откинуть на дуршлаг.
2
Почистить картофель, лук и перец. Картофель крупный разрезать на дольки. Отправить обжариваться на сковородку с растительным маслом, посолить, поперчить, помешивая до полуготовности под крышкой.
3
Желудки нарезать полосками и отправить к картофелю. Жарить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и отправить на сковородку вначале лук, через пару минут перец. Обжаривать 7-10 минут.
5
В конце добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Перемешать и выключить.
6
Подаем к столу с овощным салатом или соленьями. Приятного аппетита🌻!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!