
Запечённые овощи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #овощи
1 час
6
1
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Кабачок маленький 1 шт.
- Баклажан средний 2 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Помидор большой 1 шт.
- Чеснок 7 зуб.
- Базилик 5 листиков
- Растительное масло 100 мл
- Соль, смесь перцев
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить овощи: картофель, баклажаны, кабачки, перец, чеснок, помидор и ополоснуть листья базилика.
2
Нарезать произвольно примерно одинаковыми кусками и в форму для запекания выложить дольки картофеля, кабачка, баклажана. Посолить, поперчить побольше.
3
Перец нарезать полосками, помидоры крупными дольками. Выложить к другим овощам. Распределить зубчики чеснока и базилика. Полить растительным маслом. Посолить, поперчить.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут до румяной корочки. Проверить готовность овощей вилкой. Если у вас газовая духовка, то накройте фольгой, чтобы пропарить на первые 30 минут.
4
Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)