Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Блюда из кабачков популярны круглый год. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому для...
35 мин
4
Ингредиенты
- кабачки молодые 3 шт.
- чеснок 3 зуб.
- укроп пучок
- майонез или сметана 2 ст. л.
- перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ст. л.
- сыр 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками 5-7 мм. Сдобрить солью и перцем, полить растительным маслом и перемешать.
2
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке 20-25 минут (до мягкости) при 180 градусах.
3
Сыр (у меня Российский) натереть на мелкой терке. Укроп нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить майонез или сметану и перемешать. Масса густая.
4
Как только кабачки станут мягкими, достать из духовки и разложить массу на кружочки кабачков.
5
Вернуть в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и готово.
6
Кабачки получаются сочными. У остывших кабачков сыр коркой не берется, а остается мягким.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень вкусно! Очень сочно! Укропа у меня не оказалось, но и без него с удовольствием съели)) Рецепт в мою копилочку❤️
28 мая 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!