Кабачки с сыром, чесноком и специями в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#летнееменю
1 час
6 порций
Ингредиенты
- очищенных кабачков 600 г
- яйца 3
- муки 100 г
- сухарей 100 г
- Чеснок сушеный
- Соль, перец свежемолотый
- Специи
- Для соуса:
- Сметана
- Чеснок
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть почистить, нарезать брусочками. Затем посолить, поперчить, оставить на минут 10. По истечении времени слить образовавшуюся жидкость и добавить масло растительное, перемешать.
2
Сыр натереть на мелкой/средней тёрке. Яйца взбить а отдельной ёмкости.
3
В другой ёмкости смешать панировочные сухари, специи, сыр, аккуратно перемешать.
4
Далее, каждый брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и сразу же обвалять в смеси из сухарей и сыра. Выложить на пергамент на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета с двух сторон минут на 35-45 (время запекания зависит от духовки).
5
Готовим соус: в миске соединить сметану, чеснок (пропустить через пресс), зелень (мелко нарезать), соль, перемешать. Готово. Готовые хрустящие кабачки подавать со сметанным соусом! Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!