Кабачковая пицца с ветчиной в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Знаю, знаю, вы скажите, что сезон кабачков закончился и все-такое😁 но хочу заметить,...
60 минут
6 порций
10
Ингредиенты
- кабачки 500 гр
- яйца куриные 2 шт
- мука пшеничная 130 гр
- разрыхлитель 2/3 ч. л.
- соль По вкусу
- чеснок 3 зубчика
- укроп Пару веточек
- базилик сухой 1 ч. л.
- ветчина 120 гр
- томат 1 шт
- сыр твёрдый 70 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Круглая форма для запекания d=22 см
Кабачки вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить минут на 10. Затем хорошо отжать от лишнего сока. Получится примерно 250 гр.
2
Кабачки переложить в глубокую ёмкость, добавить яйца, мелко нарезанный укроп, чеснок (пропущенный через пресс). Хорошо перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить муку к остальным ингредиентам. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще ложку муки. Посолить по вкусу, снова перемешать.
3
Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять. Выложить тесто, разровнять ложкой, сверху посыпать равномерно базиликом. Выложить на тесто слайсы ветчины, кружочки помидора.
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 °С 30 минут. Затем достать, посыпать натертым сыром и ещё поставить в духовку минут на 10. Достать форму с пиццей из духовки и дать ей немного остыть. Можно подавать.
5
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
13
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10