
Кабачковая пицца с ветчиной в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Знаю, знаю, вы скажите, что сезон кабачков закончился и все-такое😁 но хочу заметить,...
60 минут
6 порций
10
Ингредиенты
- Кабачки 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 130 г
- Разрыхлитель 2/3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп пару 1 вет.
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Ветчина 120 г
- Томат 1 шт.
- Сыр твёрдый 70 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Круглая форма для запекания d=22 см
Кабачки вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить минут на 10. Затем хорошо отжать от лишнего сока. Получится примерно 250 гр.
2
Кабачки переложить в глубокую ёмкость, добавить яйца, мелко нарезанный укроп, чеснок (пропущенный через пресс). Хорошо перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить муку к остальным ингредиентам. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще ложку муки. Посолить по вкусу, снова перемешать.
3
Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять. Выложить тесто, разровнять ложкой, сверху посыпать равномерно базиликом. Выложить на тесто слайсы ветчины, кружочки помидора.
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 °С 30 минут. Затем достать, посыпать натертым сыром и ещё поставить в духовку минут на 10. Достать форму с пиццей из духовки и дать ей немного остыть. Можно подавать.
5
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.821934
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
13
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)