Пицца с ветчиной, беконом и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#календарь #выпечка #food_Love ♥️
1,5 ч
4
2
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 2 стакана
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- соль ⅓ ч. ложки
- сахар 2 ч. ложки
- тёплая вода 1 стакан
- растительное масло 2 ст. ложки
- мука для раскатки
- Начинка:
- томатный соус 4 ст. ложки
- ветчина 300 г
- бекон с/к 200 г
- сулугуни 200 г
- помидоры 3-4
- маслины
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут подниматься.
2
Готовое тесто слегка обмять и разделить на две части. Часть теста растянуть руками в круглый пласт и сделать небольшие бортики.
3
Начинку разделить пополам. Каждый пласт теста смазать томатным соусом (кетчупом, майонезом), посыпать натёртым сыром, разложить ломтики ветчины, бекона и помидоров, маслины. Запекать при 180°С 20-25 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
3
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!