avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиццетта с инжиром, пармской ветчиной и беконом

Пиццетта с инжиром, пармской ветчиной и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Наталья Грабилина @cook_18543461
1,5 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Мука цельнозерновая 150 гр
  • Сахар 2 ч л
  • Сухие дрожжи 2 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Тёплая вода 250 мл (37-40 градусов)
  • Оливковое масло 3 ст л
  • Для начинки:
  • Пармская ветчина 100 гр
  • Бекон 50 гр
  • Майонез 100 гр
  • Инжир 4 шт
  • Моцарелла тёртая (для пиццы) 200 гр
  • Зелень 50 гр
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

1
Смешайте все сухие ингредиенты для теста, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Лучше всего это сделать смазанными оливковым маслом руками.
2
Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в тёплое место подходить на один час.
3
Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте в лепёшки.
4
Смажьте лепёшки майонезом. Ветчину и бекон нарвите руками и выложите на лепёшки.
5
Сверху положите кусочками нарезанный инжир и зелень, посыпьте натертым сыром и немного сбрызните оливковым маслом.
6
Запеките пиццетты в разогретой до 200° духовке около 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями