Пиццетта с инжиром, пармской ветчиной и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Наталья Грабилина @cook_18543461
1,5 ч
4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 250 гр
- Мука цельнозерновая 150 гр
- Сахар 2 ч л
- Сухие дрожжи 2 ч л
- Соль 1 ч л
- Тёплая вода 250 мл (37-40 градусов)
- Оливковое масло 3 ст л
- Для начинки:
- Пармская ветчина 100 гр
- Бекон 50 гр
- Майонез 100 гр
- Инжир 4 шт
- Моцарелла тёртая (для пиццы) 200 гр
- Зелень 50 гр
- Чёрный перец
Шаги приготовления
1
Смешайте все сухие ингредиенты для теста, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Лучше всего это сделать смазанными оливковым маслом руками.
2
Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в тёплое место подходить на один час.
3
Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте в лепёшки.
4
Смажьте лепёшки майонезом. Ветчину и бекон нарвите руками и выложите на лепёшки.
5
Сверху положите кусочками нарезанный инжир и зелень, посыпьте натертым сыром и немного сбрызните оливковым маслом.
6
Запеките пиццетты в разогретой до 200° духовке около 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями