avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат из сливы, голубики, мягкого сыра и пармской ветчины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый салат из сливы, голубики, мягкого сыра и пармской ветчины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#август #летнееменю Идеальная закуска под белое сухое вино летом! Часто готовлю при...
15 минут
2 порции
5

Ингредиенты

  • Сливы (крупной и спелой) 6-7 шт.
  • Пармской ветчины (или любой сыровяленой) 4 ломт.
  • Голубики (черника или малина) 50 г
  • Мягкого сыра 50 г
  • Красного лука (небольшой луковицы) 1/2 шт.
  • Любая микро зелень или листы салата (по вкусу и для украшения)
  • Сливочного масла 20 г
  • Заправка
  • Зернистой горчицы 1 ч. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Лайм 1 шт.
  • По вкусу соль (по желанию, ветчина достаточно солёная)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливу режем на дольки и обжариваем в сливочном масле.
2
Готовим заправку для салата. Сок лайма выдавливаем, в него кладём зернистую горчицу и мёд, все тщательно перемешиваем. Красный лук режем полукольцами, максимально тонко!
3
Готовим подачу порционно. В тарелку выкладываем пару листов салата на него выкладываем тёплую сливу. По краям выкладываем свежую голубику.
4
Затем украшаем мягким сыром, кольцами лука и пармской ветчиной.
5
Все поливаем соусом и подаём к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5