Тёплый салат из сливы, голубики, мягкого сыра и пармской ветчины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#август #летнееменю Идеальная закуска под белое сухое вино летом! Часто готовлю при...
15 минут
2 порции
44
Ингредиенты
сливы (крупной и спелой) 6-7 шт
ломтика пармской ветчины (или любой сыровяленой) 4
голубики (черника или малина) 50 грамм
мягкого сыра 50 грамм
красного лука (небольшой луковицы) 1/2 шт
Любая микро зелень или листы салата (по вкусу и для украшения)
сливочного масла 20 грамм
Заправка
зернистой горчицы 1 ч.л.
мёда 1 ч.л.
лайм 1 шт
по вкусу Соль (по желанию, ветчина достаточно солёная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливу режем на дольки и обжариваем в сливочном масле.
2
Готовим заправку для салата. Сок лайма выдавливаем, в него кладём зернистую горчицу и мёд, все тщательно перемешиваем. Красный лук режем полукольцами, максимально тонко!
3
Готовим подачу порционно. В тарелку выкладываем пару листов салата на него выкладываем тёплую сливу. По краям выкладываем свежую голубику.
4
Затем украшаем мягким сыром, кольцами лука и пармской ветчиной.
5
Все поливаем соусом и подаём к столу! Приятного аппетита!
4.98622
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!