
Тёплый салат с жареными баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
#традиции #Уфа #хочуразбор Вкуснейший 😋 паназиатский салат с хрустящими жареными...
20 мин
4 порции
21
Ингредиенты
- баклажаны 200 г
- помидор 1 шт.
- кукурузный крахмал 60 г
- жареный арахис 50 г
- оливковое масло 15 мл
- зелёный лук 1 стебель
- листики петрушки или кинзы
- соус сладкий Чили 30 мл
- сок лимона или лайма 20 мл
- соль
- растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Баклажаны почистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Щедро обвалять в кукурузном крахмале (я всыпала крахмал в миску и потряхивала её, пока все кубики баклажана не покрылись крахмалом).
3
В вок-сковороде хорошо разогреваем растительное масло, отправляем наши баклажаны жариться до хрустящей золотистой корочки.
4
В это время нарезаем помидор кубиками, шинкуем зелёный лук и петрушку. Измельчаем ножом орехи (орехи жарю в духовке: высыпаю на противень в один слой; при 180°С 10-15 мин, помешивая время от времени 🤗).
5
В пиалке смешиваем оливковое масло, соус Чили, выдавливаем сок лимона. Всё перемешиваем.
6
Готовые баклажаны вынимаем на салфетку, чуть солим. Соединяем помидор, зелень, орехи, баклажаны. Поливаем заправкой.
7
Аккуратно перемешиваем двумя ложками снизу вверх, не нажимая на кусочки баклажанов!!! Выкладываем на тарелку, посыпаем орешками и подаём!
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.



4.811989
Эмоции 125
Подарите автору эмоцию!
43
19
26
37
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)