Тёплый салат с жареными баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
20-30 минут
1 порция
Ингредиенты
- запечённая или варёная куриная грудка 120 грамм
- баклажан 150 грамм
- крахмал кукурузный 1 ст.л
- помидоры 100-150 грамм
- орехов или семян кунжута по желанию 20-40 грамм
- масло растительное для жарки
- Заправка:
- соус Терияки 1 ст.л
- соевый соус с перцем и чесноком 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, нарезаем на крупные кубики. Если баклажан горчит, то солим и оставляем минут на 10-20.Затем отжимаем от выделявшего сока. Каждый кусочек обсыпаем крахмалом.
2
Растительное масло разогреваем на сильном огне и жарим баклажаны 2-3 минуты в кипящем масле. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Баклажаны получаются сверху хрустящие и мягкие внутри.
3
Помидоры нарезаем кубиками. Выкладываем на тарелку. Произвольно нарезаем куриное филе. Также отправляем на тарелку.
4
Добавляем жареные баклажаны, орехи.
5
Сверху поливаем соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями