
Салат с жареными баклажанами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот салат удивит своей лёгкостью и свежестью. Попробуйте и убедитесь сами!
1 час
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Моцарелла мини 100 г (упак. 20 шт.)
- Петрушка 1 пуч.
- Растительное масло для жарки баклажанов
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Горчица русская 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Баклажаны предварительно очищаем от кожуры, семян, нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем в холодной подсоленной воде (1 ст. л. на 1 л воды) на 15-30 минут. Кусочки должны все погрузиться в воду, для этого на них кладем груз.
2
Потом промываем баклажаны и подсушиваем на полотенце.
3
Петрушку нарезаем произвольно и выкладываем на дно салатника.
4
Шарики моцареллы можно разрезать пополам или как у меня выкладываем поверх петрушки целые.
5
Подсушенные кусочки баклажана обжариваем на подсолнечном масле и выкладываем на полотенце, чтобы масло стекло.
6
Выкладываем обжаренные баклажаны в салатник поверх моцареллы.
7
Соединяем ингредиенты заправки: уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец и заправляем ею наш салат. Приятного аппетита!



4.99542
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)