avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с жареными баклажанами и моцареллой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с жареными баклажанами и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Этот салат удивит своей лёгкостью и свежестью. Попробуйте и убедитесь сами!
1 час
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Моцарелла мини 100 г (упак. 20 шт.)
  • Петрушка 1 пуч.
  • Растительное масло для жарки баклажанов
  • Уксус яблочный 1 ч. л.
  • Горчица русская 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Баклажаны предварительно очищаем от кожуры, семян, нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем в холодной подсоленной воде (1 ст. л. на 1 л воды) на 15-30 минут. Кусочки должны все погрузиться в воду, для этого на них кладем груз.
2
Потом промываем баклажаны и подсушиваем на полотенце.
3
Петрушку нарезаем произвольно и выкладываем на дно салатника.
4
Шарики моцареллы можно разрезать пополам или как у меня выкладываем поверх петрушки целые.
5
Подсушенные кусочки баклажана обжариваем на подсолнечном масле и выкладываем на полотенце, чтобы масло стекло.
6
Выкладываем обжаренные баклажаны в салатник поверх моцареллы.
7
Соединяем ингредиенты заправки: уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец и заправляем ею наш салат. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1