avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Лаззат»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Лаззат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#овощи #август Сочный и аппетитный салат с жареными баклажанами, помидорами и пряной...
30 мин.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2-3 шт.
  • Помидора 3-4 шт.
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Кинза (петрушки) 0,5 пуч.
  • Растительного (оливкового)масла 50 мл
  • Соль, перец
  • Сыра фета 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и очистите. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.
3
Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.
4
Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.
5
Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
6
Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.
7
Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.
8
При подаче салат по желанию можно присыпать кунжутными зернами.Но я сделала с сыром Фета и полила бальзамическим соусом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2