
Салат «Лаззат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#овощи #август
Сочный и аппетитный салат с жареными баклажанами, помидорами и пряной...
30 мин.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2-3 шт.
- Помидора 3-4 шт.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Кинза (петрушки) 0,5 пуч.
- Растительного (оливкового)масла 50 мл
- Соль, перец
- Сыра фета 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и очистите. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.
3
Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.
4
Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.
5
Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
6
Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.
7
Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.
8
При подаче салат по желанию можно присыпать кунжутными зернами.Но я сделала с сыром Фета и полила бальзамическим соусом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов. Приятного аппетита!!!



4.911212
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)