Салат «Лаззат»

Салат «Лаззат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#овощи #август Сочный и аппетитный салат с жареными баклажанами, помидорами и пряной...
30 мин.
30

Ингредиенты

баклажана 2-3 шт.
помидора 3-4 шт.
кукурузного крахмала 3 ст.л.
кинза (петрушки) 0,5 пучка
растительного (оливкового)масла 50 мл.
Соль, перец
сыра Фета 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и очистите. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.
3
Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.
4
Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.
5
Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
6
Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.
7
Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.
8
При подаче салат по желанию можно присыпать кунжутными зернами.Но я сделала с сыром Фета и полила бальзамическим соусом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты! Какая красота!❤️👍😋💐
18 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусный салат, спасибо за рецепт ! ☺️
23 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!