Салат «Лаззат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#овощи #август
Сочный и аппетитный салат с жареными баклажанами, помидорами и пряной...
30 мин.
2
Ингредиенты
- баклажана 2-3 шт.
- помидора 3-4 шт.
- кукурузного крахмала 3 ст.л.
- кинза (петрушки) 0,5 пучка
- растительного (оливкового)масла 50 мл.
- Соль, перец
- сыра Фета 50 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и очистите. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.
3
Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.
4
Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.
5
Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
6
Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.
7
Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.
8
При подаче салат по желанию можно присыпать кунжутными зернами.Но я сделала с сыром Фета и полила бальзамическим соусом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!