
Салат "Лаззат" с хрустящими баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Фишка этого салата в хрустящих баклажанах. Готовить его надо непосредственно перед...
20
4
5
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт. (некрупных)
- помидоры черри 10 шт.
- кинза пучок
- кукурузный крахмал 3 ст. л. с горкой
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Заправка:
- соус "Сладкий перец чили" 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- молотый перец по вкусу
- чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать крупными кубиками или треугольниками. Посолить и оставить на 5 минут. Отжать.
2
Баклажаны хорошо обвалять в крахмале.
3
Растительное масло (его должно быть столько, чтобы баклажаны в него погрузились) разогреть и выложить баклажаны, чтобы они не касались друг друга. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
4
Поджаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца.
5
Для заправки смешать соевый соус и чили, добавить измельченный чеснок, молотый перец. Перемешать.
6
Помидоры черри нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Выложить на сервировочное блюдо.
7
Сверху выложить баклажаны.
8
Кинзу нарезать и посыпать салат. Если не любите кинзу, замените её петрушкой.
9
Полейте салат заправкой и сразу подавайте.
10
Перемешать салат можно уже на столе.
Приятного аппетита!
11
Если Вам понравились мои рецепты, то подписывайтесь на мою страничку, оставляйте фотоотзывы. Мне будет очень приятно.



4.931028
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)