avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Лаззат" с хрустящими баклажанами

Салат "Лаззат" с хрустящими баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Фишка этого салата в хрустящих баклажанах. Готовить его надо непосредственно перед...
20
4
5

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт. (некрупных)
  • помидоры черри 10 шт.
  • кинза пучок
  • кукурузный крахмал 3 ст. л. с горкой
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Заправка:
  • соус "Сладкий перец чили" 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • молотый перец по вкусу
  • чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать крупными кубиками или треугольниками. Посолить и оставить на 5 минут. Отжать.
2
Баклажаны хорошо обвалять в крахмале.
3
Растительное масло (его должно быть столько, чтобы баклажаны в него погрузились) разогреть и выложить баклажаны, чтобы они не касались друг друга. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
4
Поджаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца.
5
Для заправки смешать соевый соус и чили, добавить измельченный чеснок, молотый перец. Перемешать.
6
Помидоры черри нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Выложить на сервировочное блюдо.
7
Сверху выложить баклажаны.
8
Кинзу нарезать и посыпать салат. Если не любите кинзу, замените её петрушкой.
9
Полейте салат заправкой и сразу подавайте.
10
Перемешать салат можно уже на столе. Приятного аппетита!
11
Если Вам понравились мои рецепты, то подписывайтесь на мою страничку, оставляйте фотоотзывы. Мне будет очень приятно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5