Салат с хрустящими баклажанами
Ароматный и вкусный летний салат😋когда-то попробовала его в ресторане, теперь готовлю дом...
Ингредиенты
Баклажаны 200 гр
Помидоры 300 гр
Крахмал 25 гр
Растительное масло 200 мл
Петрушка
Заправка:
Соевый соус 2 ст. л.
Черный молотый перец 1/3 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и просушить.
2
Сложить кубики баклажана в пакет, насыпать крахмал, завязать и хорошо встряхнуть. Так крахмал равномерно распределится.
3
В сотейнике разогреть масло. Обжаривать небольшими порциями в кипящем масле до хрустящей корочки.
4
Выкладывайте баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
5
Помидоры нарезать кубиками, как баклажаны.
В салатник выкладываем сначала помидоры, сверху баклажаны.
6
Готовим заправку. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец и соевый соус.
7
Петрушку режем не очень мелко.
8
Овощи поливаем заправкой и посыпем зеленью. Важно перемешать аккуратно, чтобы овощи не развалились, а соус равномерно распределился.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
23 августа 2023 г.
4.82076
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
1
7
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами