
Салат с хрустящими баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Делюсь с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Он очень вкусный и быстрый #меню...
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Красного лука 40 г
- Помидор 200 г
- Кинзы или петрушки 1 пуч.
- Заправка
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сладкого соуса «чили» 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Растительного масла 1 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Для хрустящей корочки
- Темперной муки 65 г
- Холодной воды 85 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны очищаем и нарезкам на кубики среднего размера, затем выкладываем в миску и заливаем холодной водой, добавляем соль и оставляем на 15 минут, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу, перекладываем в миску.
2
Пока баклажаны замачиваются: подготовим ингредиенты: помидоры нарезаем на крупные кубики, лук режем полукольцами, мелко режем зелень - всё перекладываем в глубокую миску;
3
Делаем соус для хрустящей корочки: муку смешиваем с водой до однородной консистенции и заливаем баклажаны, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся соусом;
4
Готовим заправку: смешиваем соевый соус, соус чили, выдавливаем чеснок, добавляем соль и молотый перец, всё хорошо перемешиваем и заправляем наш салат, но пока без баклажан ;
5
В казан или сковороду вок наливаем масло, разогреваем и обжариваем баклажаны в кипящем масле до золотистого цвета, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло;
6
Теперь баклажаны добавляем в наш салат, аккуратно перемешиваем,выкладываем на сервировочную тарелку, если остался соус поливаем и сразу подаём к столу! Очень вкусно 🤤 ❗️Очень важно, чтобы баклажаны не размокли перемешивать перед подачей;
7
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!



4.851691
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
9
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)