avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Салат с хрустящими баклажанами – яркий, пряный и очень вкусный. Несколько раз брала...
25 минут
3
6

Ингредиенты

  • Баклажаны 200 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Кукурузный крахмал 2.5 ст. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Заправка:
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и отрезать плодоножку. Разрезать баклажан пополам, далее снова пополам и уже после на крупные кусочки. Сложить баклажаны в глубокую миску, посыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промыть под проточной водой и очень тщательно обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.
2
Сложить подготовленные кусочки баклажанов в целлофановый пакет, насыпать крахмал, завязать и хорошо встряхнуть. Так крахмал распределится равномерно.
3
В сотейник вылить растительное масло и поставить на огонь, чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло. Это очень важно, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились. Аккуратно опускать частями подготовленные баклажаны в разогретое масло и обжаривать во фритюре в течение нескольких минут до хрустящей корочки. Обжарить поочерёдно все баклажаны. Выложить баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем.
4
Готовим заправку. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком, положить в пиалу, добавить молотый чёрный перец и влить соевый соус. Хорошо перемешать.
5
Помидоры хорошо промыть и нарезать на 4 части. В салатник выложить сначала помидоры, а сверху баклажаны. Кинзу помыть, просушить, оторвать листики и выложить сверху на салат. Полить заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу. Не нужно делать салат заранее, потому что баклажаны впитают в себя соус и не будут такими хрустящими, хотя и останутся очень вкусными. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
4
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вау, обожаю баклажаны 🍆, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
17 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, рада быть полезной! 🌸
17 октября 2024 г.
Ответить
Мариночка, фотоотзыв для вас, обожаю такие салаты, как же это вкусно 😋, спасибо за вдохновение и рецепт, рекомендую. 👍🏻😉🌺
21 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, большое спасибо за фотоотзыв! Я обожаю этот салат!
21 октября 2024 г.
Ответить
Девочки, как у вас аппетитно 😋👍
21 октября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии