avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с хрустящими баклажанами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат с хрустящими баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Салат с хрустящими баклажанами – яркий, пряный и очень вкусный. Несколько раз брала...
25 минут
3
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 200 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Кукурузный крахмал 2,5 ст. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Заправка:
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и отрезать плодоножку. Разрезать баклажан пополам, далее снова пополам и уже после на крупные кусочки. Сложить баклажаны в глубокую миску, посыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промыть под проточной водой и очень тщательно обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.
2
Сложить подготовленные кусочки баклажанов в целлофановый пакет, насыпать крахмал, завязать и хорошо встряхнуть. Так крахмал распределится равномерно.
3
В сотейник вылить растительное масло и поставить на огонь, чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло. Это очень важно, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились. Аккуратно опускать частями подготовленные баклажаны в разогретое масло и обжаривать во фритюре в течение нескольких минут до хрустящей корочки. Обжарить поочерёдно все баклажаны. Выложить баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем.
4
Готовим заправку. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком, положить в пиалу, добавить молотый чёрный перец и влить соевый соус. Хорошо перемешать.
5
Помидоры хорошо промыть и нарезать на 4 части. В салатник выложить сначала помидоры, а сверху баклажаны. Кинзу помыть, просушить, оторвать листики и выложить сверху на салат. Полить заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу. Не нужно делать салат заранее, потому что баклажаны впитают в себя соус и не будут такими хрустящими, хотя и останутся очень вкусными. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
4
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6