Салат с рукколой и хрустящими баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
7
Ингредиенты
Руккола 1 пучок (у меня был микс
Кинза 1 пучок (при желании и для любителей)
Баклажаны 2 шт
Помидоры 3-4 шт
Растительное масло для фритюра
Соль по вкусу
Кукурузный крахмал
Моцарелла (шариками) 200 гр
Кунжут по вкусу
Для соуса:
Соевый соус 5 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1/2 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для соуса выжать сок лимона, чеснок мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
2
Баклажаны нарезать кубиками. Положить в солёную воду на 15 минут.
3
Рукколу, кинзу, помидоры помыть. Помидоры нарезать кубиками. Рукколу положить в салатницу.
4
Баклажаны переложить на дуршлаг, потом на бумажное полотенце. Обсушить и обвалять в кукурузном крахмале. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, нагреть. Обжарить обваленные в крахмале кусочки баклажана до румяной корочки и переложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
5
В салатницу положить рукколу, кусочки обжаренного баклажана, нарезанные помидоры, шарики моцареллы.
6
Полить соусом, обсыпать кунжутом. Нарвать кинзу и добавить в салат.
4.891349
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!