
Салат с рукколой и хрустящими баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Руккола 1 пучок (у меня был микс
- Кинза 1 пучок (при желании и для любителей)
- Баклажаны 2 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Растительное масло для фритюра
- Соль по вкусу
- Кукурузный крахмал
- Моцарелла (шариками) 200 гр
- Кунжут по вкусу
- Для соуса:
- Соевый соус 5 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 шт
- Растительное масло 5 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для соуса выжать сок лимона, чеснок мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
2
Баклажаны нарезать кубиками. Положить в солёную воду на 15 минут.
3
Рукколу, кинзу, помидоры помыть. Помидоры нарезать кубиками. Рукколу положить в салатницу.
4
Баклажаны переложить на дуршлаг, потом на бумажное полотенце. Обсушить и обвалять в кукурузном крахмале. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, нагреть. Обжарить обваленные в крахмале кусочки баклажана до румяной корочки и переложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
5
В салатницу положить рукколу, кусочки обжаренного баклажана, нарезанные помидоры, шарики моцареллы.
6
Полить соусом, обсыпать кунжутом. Нарвать кинзу и добавить в салат.



4.891349
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
6
0
4
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)