
Салат с телятиной и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Салат смотрится очень ярко и аппетитно! Салат с телятиной будет идеальным решением для...
Ингредиенты
- гр телятины 180
- гр Рукколы 200
- Помидор черри 8 шт
- Баклажана 1 шт.
- Красного лука 1 шт.
- Кинза или Петрушка
- Заправка
- 🥄 Подсолнечное масло 3 ст.
- ст.🥄 Бальзамический соус 1
- ч. 🥄 Мед 1
- Специи по вкусу
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину режем тонкими ломтиками, выкладываем в миску, добавляем бальзамический уксус, соль, перец по вкусу, всё перемешиваем и оставляем в сторону для маринования;
2
Теперь займёмся баклажаном: промываем и нарезаем соломкой, выкладываем в подсоленную воду на 10 минут, затем сливаем воду;
3
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости;
4
Затем в эту же сковороду выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне под крышкой, как выпарится жидкость, снимаем крышку и обжариваем слегка до золотистой корочки, за 2 минуты добавляем бальзамический крем и все хорошо перемешиваем;
5
Пока мясо жарится : помидоры черри нарезаем на четыре части, лук полукольцами, зелень мелко.
6
Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем масло подсолнечное, бальзамический крем, мёд и всё хорошо перемешиваем до однородности;
7
Начинаем собирать наш салат: в глубокую миску выкладываем рукколу, баклажаны, мясо, мелко нарезанную зелень, помидоры черри и заправляем нашей заправской и всё хорошо перемешиваем.
8
Выкладываем на сервировочную тарелку и падаем к столу. Сверху можно присыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!



4.95924
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями