Салат с рукколой и запечённой свеклой

Салат с рукколой и запечённой свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#лето #салат Простой, но очень вкусный рецепт салата, который украсит любой праздничный...
1 час 30 мин
4
6

Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Руккола 80 г
Сыр творожный (Фетакса, Фета) 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Маслины 30 г
Заправка:
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Перец чёрный молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте все ингредиенты для салата. Рукколу ополосните в проточной воде. Огурцы и свеклу помойте. Почистите чеснок.
2
Свеклу плотно заверните в лист фольги, отправьте в заранее разогретую до 180 С духовку запекаться на 1 час.
3
Запечённую свеклу охладите и снимите кожицу. Нарежьте свеклу небольшими кубиками.
4
Сыр тоже нарежьте небольшими кубиками.
5
Маслины разрежьте вдоль пополам.
6
В салатную миску выложите кубики свеклы и творожного сыра. Маслины тоже добавьте в миску к остальным ингредиентам. Добавьте рукколу.
7
Нарежьте небольшими кубиками огурцы.
8
Приготовьте заправку: в миске соедините масло, соевый соус, добавьте перец, соль, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте заправку.
9
Добавьте заправку в салат и аккуратно всё перемешайте.
10
Салат с рукколой и запечённой свеклой к подаче готов. Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!