avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстроквашеная капуста  на меду.  Винегрет. Салаты

Быстроквашеная капуста  на меду.  Винегрет. Салаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Может кому-то мой рецепт покажется слишком простым... Я не обращаю внимание ни на...

Ингредиенты

  • Квашеная капуста и морковь по желанию 2 кг
  • на 1 литр воды
  • соли 1 ст.л.
  • меда 1 ст.л.
  • Винегрет
  • Вареная свекла 250 грамм
  • Вареная картошка 4 штуки
  • молодые моркови, вареные 4
  • соленых огурцов 4-6 штуки
  • квашеная капуста, последняя, по количеству продуктов
  • Можно добавить наверх зеленый лук
  • Заправка
  • хорошее душистое подсолнечное масло
  • сок лимона
  • соль
  • горчица
  • если очень кисло на вкус, щепотка сахара
  • Салат селедочный
  • Вареная свекла нарезанная пластинками
  • маринованный синий лук (заливаю кипятком с уксусом), сливаю воду,
  • Заправка как на Винегрет
  • Голландский Матиас кусочками
  • Фаршированные яйца
  • Яйца
  • острый сыр Герцог Йоганн
  • Майонез
  • Листья салата

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Может кому-то мой рецепт покажется слишком простым... Я не обращаю внимание ни на температуру в квартире, ни за окном, ни на полноту месяца, не раскладываю пленки, не собираю прутики в парке... Но думаю хозяйкам, которые рискнут его попробовать, он понравится. Обыкновенную белокочанную капусту (кочан весом примерно 2 кг) тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все перемешиваете в большой миске, слегка перетирая руками -именно слегка! Винегрет с грибами на заднем плане.
2
Не переусердствуйте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть), по желанию можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем плотненько укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом (на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. меда, закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой). После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, т.к. рассол может вытекать.
3
Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом (только осторожненько, чтобы не разбить банку). Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и даже рассол выпьете!
4
Винегрет 250 грамм Вареная свекла 4 штуки Вареная картошка 4 молодые моркови, вареные 4-6 штуки соленых огурцов квашеная капуста, последняя, по количеству продуктов Можно добавить наверх зеленый лук.
5
Первым делом режу свеклу и сразу заливаю ее венигретной заправкой. следом морков и перемешиваю потом огурцы капусту и картофель поливаю еще соусом Винегрет Зеленый горошек сюда, по моему, не идет, а вот капуста – да. Были бы соленые грибы – это был бы вообще класс! Но это уже мечта )),
6
Салат селедочный Вареная свекла нарезанная пластинками маринованный синий лук (заливаю кипятком с уксусом), сливаю воду, охлаждаю Заправка как на Винегрет Голландский Матиас кусочками просто и вкусно
7
Фаршированные яйца Яйца острый сыр Герцог Йоганн Майонез Листья салата
8
Руккола, огурцы, болгарский перец, помидоры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила винегрет по Вашему рецепту. Капустой квашеной родственники снабдили, у них она отменная. Ваш рецепт приготовления капусты взяла на вооружение,...
12 января 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Лидия Кригер
Как я рада!! Вы не представляете, да нет, я не права)) вы как раз и представляете, как это приятно, когда ваши подписчики говорят спасибо,! Спасибо за отзыв...
12 января 2022 г.
Ответить
Лидия Кригер ответил(а) Olgrig
👍🥰😍🤝❤️
13 января 2022 г.
Ответить