ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстроквашеная капуста  на меду.  Винегрет. Салаты

Быстроквашеная капуста  на меду.  Винегрет. Салаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Может кому-то мой рецепт покажется слишком простым... Я не обращаю внимание ни на...

Ингредиенты

Квашеная капуста и морковь по желанию 2 кг
на 1 литр воды
соли 1 ст.л.
меда 1 ст.л.
Винегрет
Вареная свекла 250 грамм
Вареная картошка 4 штуки
молодые моркови, вареные 4
соленых огурцов 4-6 штуки
квашеная капуста, последняя, по количеству продуктов
Можно добавить наверх зеленый лук
Заправка
хорошее душистое подсолнечное масло
сок лимона
соль
горчица
если очень кисло на вкус, щепотка сахара
Салат селедочный
Вареная свекла нарезанная пластинками
маринованный синий лук (заливаю кипятком с уксусом), сливаю воду,
Заправка как на Винегрет
Голландский Матиас кусочками
Фаршированные яйца
Яйца
острый сыр Герцог Йоганн
Майонез
Листья салата

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Может кому-то мой рецепт покажется слишком простым... Я не обращаю внимание ни на температуру в квартире, ни за окном, ни на полноту месяца, не раскладываю пленки, не собираю прутики в парке... Но думаю хозяйкам, которые рискнут его попробовать, он понравится. Обыкновенную белокочанную капусту (кочан весом примерно 2 кг) тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все перемешиваете в большой миске, слегка перетирая руками -именно слегка! Винегрет с грибами на заднем плане.
2
Не переусердствуйте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть), по желанию можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем плотненько укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом (на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. меда, закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой). После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, т.к. рассол может вытекать.
3
Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом (только осторожненько, чтобы не разбить банку). Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и даже рассол выпьете!
4
Винегрет 250 грамм Вареная свекла 4 штуки Вареная картошка 4 молодые моркови, вареные 4-6 штуки соленых огурцов квашеная капуста, последняя, по количеству продуктов Можно добавить наверх зеленый лук.
5
Первым делом режу свеклу и сразу заливаю ее венигретной заправкой. следом морков и перемешиваю потом огурцы капусту и картофель поливаю еще соусом Винегрет Зеленый горошек сюда, по моему, не идет, а вот капуста – да. Были бы соленые грибы – это был бы вообще класс! Но это уже мечта )),
6
Салат селедочный Вареная свекла нарезанная пластинками маринованный синий лук (заливаю кипятком с уксусом), сливаю воду, охлаждаю Заправка как на Винегрет Голландский Матиас кусочками просто и вкусно
7
Фаршированные яйца Яйца острый сыр Герцог Йоганн Майонез Листья салата
8
Руккола, огурцы, болгарский перец, помидоры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила винегрет по Вашему рецепту. Капустой квашеной родственники снабдили, у них она отменная. Ваш рецепт приготовления капусты взяла на вооружение,...
12 января 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Лидия Кригер
Как я рада!! Вы не представляете, да нет, я не права)) вы как раз и представляете, как это приятно, когда ваши подписчики говорят спасибо,! Спасибо за отзыв...
12 января 2022 г.
Ответить
Лидия Кригер ответил(а) Olgrig
👍🥰😍🤝❤️
13 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!