Быстроквашеная капуста на меду. Винегрет. Салаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Может кому-то мой рецепт покажется слишком простым... Я не обращаю внимание ни на...
Ингредиенты
- Квашеная капуста и морковь по желанию 2 кг
- на 1 литр воды
- соли 1 ст.л.
- меда 1 ст.л.
- Винегрет
- Вареная свекла 250 грамм
- Вареная картошка 4 штуки
- молодые моркови, вареные 4
- соленых огурцов 4-6 штуки
- квашеная капуста, последняя, по количеству продуктов
- Можно добавить наверх зеленый лук
- Заправка
- хорошее душистое подсолнечное масло
- сок лимона
- соль
- горчица
- если очень кисло на вкус, щепотка сахара
- Салат селедочный
- Вареная свекла нарезанная пластинками
- маринованный синий лук (заливаю кипятком с уксусом), сливаю воду,
- Заправка как на Винегрет
- Голландский Матиас кусочками
- Фаршированные яйца
- Яйца
- острый сыр Герцог Йоганн
- Майонез
- Листья салата
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Может кому-то мой рецепт покажется слишком простым... Я не обращаю внимание ни на температуру в квартире, ни за окном, ни на полноту месяца, не раскладываю пленки, не собираю прутики в парке... Но думаю хозяйкам, которые рискнут его попробовать, он понравится. Обыкновенную белокочанную капусту (кочан весом примерно 2 кг) тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все перемешиваете в большой миске,
слегка перетирая руками -именно слегка!
Винегрет с грибами на заднем плане.
2
Не переусердствуйте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть), по желанию можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем плотненько укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом
(на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. меда, закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой). После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, т.к. рассол может вытекать.
3
Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом (только осторожненько, чтобы не разбить банку). Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и даже рассол выпьете!
4
Винегрет
250 грамм Вареная свекла
4 штуки Вареная картошка
4 молодые моркови, вареные
4-6 штуки соленых огурцов
квашеная капуста, последняя, по количеству продуктов
Можно добавить наверх зеленый лук.
5
Первым делом режу свеклу и сразу заливаю ее венигретной заправкой.
следом морков и перемешиваю
потом огурцы
капусту и
картофель
поливаю еще соусом Винегрет
Зеленый горошек сюда, по моему, не идет, а вот капуста – да. Были бы соленые грибы – это был бы вообще класс! Но это уже мечта )),
6
Салат селедочный
Вареная свекла нарезанная пластинками
маринованный синий лук (заливаю кипятком с уксусом), сливаю воду,
охлаждаю
Заправка как на Винегрет
Голландский Матиас кусочками
просто и вкусно
7
Фаршированные яйца
Яйца
острый сыр Герцог Йоганн
Майонез
Листья салата
8
Руккола, огурцы, болгарский перец, помидоры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лидия Кригер
оставил(а)
Приготовила винегрет по Вашему рецепту. Капустой квашеной родственники снабдили, у них она отменная. Ваш рецепт приготовления капусты взяла на вооружение,...
12 января 2022 г.
Ответить