Теплый овощной салат

Теплый овощной салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
За идеи для этого салата благодарю Ладу Шумак (Варим свёклу без добавления воды в...
3 порции
8

Ингредиенты

небольшая свекла 1
средняя морковь 1
консервированного зеленого горошка 0,5 банки
маринованных корнишонов 4-6
яйца 2
средние картофелины 4
соль, перец, заправка для салата по вкусу
зеленый лук по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и свеклу хорошо промыть, положить в пакет. Пакет завязать, проколоть в нескольких местах вилкой. Поместить пакет в микроволновку на 12 мин.
2
Большую толстостенную сковороду (у меня чугунная диаметром 26 см) поставить на огонь. Картофель промыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить, натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить натертый картофель, распределив его по сковороде в равномерный пласт. Пожарить до готовности с одной стороны, перевернуть блинчик на другую сторону. Пожарить до готовности со второй стороны. Не солить! Не страшно, если в процессе переворачивания блин сломается.
3
Яйца отварить, остудить, очистить, размять вилкой. Корнишоны (я брала Bonduelle Огурчики по-дижонски с медом и семенами горчицы) мелко нарезать. Морковь и свеклу вытащить из микроволновки, остудить, очистить, натереть на той же терке, на которой терли картофель. В отдельной посуде смешать натертые свеклу и морковь.
4
Половину приготовленного картофеля выложить в салатник. Хорошо перемешать, поломав блинчик. Разровнять в слой. На слой картофеля сверху выложить слой нарезанных огурцов. Далее - слой свеклы и моркови, слой горошка, слой яиц. Все утрамбовать, посыпать зеленым луком.
5
Заметьте, салат нигде не солила, т. к. в нем маринованные огурцы и консервированный горошек. На мой вкус в них достаточно соли. Но если у вас огурцы недостаточно соленые, то в процессе сборки салата можно посолить картофель. На сковороде его лучше не солить, т. к. при достаточно мелкой нарезке будет много влаги и картофель превратится в пюре.
6
У меня все члены семьи любят разные заправки для салатов. Поэтому обычно делаем салат, а приправляет каждый сам в своей тарелке. У кого-то это майонез, у кого-то растительное масло, кто-то предпочитает в качестве заправки йогурт или кефир, а кто-то вообще ничем не заправляет салаты. В данном случае любая из заправок подойдет.
7
Есть лучше сразу, пока теплый. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!