avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый баклажан и холодный салат или Инь и Янь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый баклажан и холодный салат или Инь и Янь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
#салки Я подсмотрела это блюдо у одного знаменитого шеф-повара. И вот 👉мой...
20 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • крупный баклажан🍆 1
  • сыра в рассоле🧀 1 баночка
  • 🍅помидор 1
  • сладкий перец🌶 1
  • чеснока🧄 2 зубчика
  • Кунжута чёрного и белого По 1 ч. л.
  • Прованские травы🌿🌿🌿 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло оливковое для заправки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим продукты. Помидор бланшируем и снимаем кожицу. Перец очищаем от семенной коробочки.
2
На сухой сковороде обжарить кунжут буквально 1 минуту. Он очень быстро поменяет цвет и станет карамельным.
3
Готовим баклажан. Разрезать его вдоль, оставив плодоножку. Сделать небольшие надрезы крест-накрест на мякоти. Посыпать солью и слегка сбрызнуть маслом на одну часть. Соединить обе части и немного потереть между собой. Таким образом мы объединим соль и масло между собой на обе половинки.
4
Кладём на сковороду, чуть смазанную маслом. Ставим на максимум в духовку буквально на 5-7 минут. Я поставила на 250*С. Тут главное не передержать 🍆!
5
Вот такой красивый запечённый баклажан🍆 получился.
6
А пока запекается наш 🍆, займёмся салатом. Надо нарезать помидор 🍅и перчик 🌶 произвольно. Измельчить чеснок. Смешать всё в чашке. Всыпать кунжут. Сыр нарезать кубиками и отправить в салат. Добавить масло и травы. Всё, салат готов.
7
Выкладываем горячий баклажан на тарелку. Сверху аккуратно размещаем салат. Вуаля, наш 🍆и салат готовы👍 Очень красиво и сытно. О, я ещё добавила к этому кусок мяса. 😁 Но это по желанию и не обязательно 🤣 Получилось очень вкусно 😋
8
Муж был в восторге😁🤗😍 Ужин просто 🔥 Супер вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2