
Тёплый баклажан и холодный салат или Инь и Янь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
#салки Я подсмотрела это блюдо у одного знаменитого шеф-повара.
И вот 👉мой...
20 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- крупный баклажан🍆 1
- сыра в рассоле🧀 1 баночка
- 🍅помидор 1
- сладкий перец🌶 1
- чеснока🧄 2 зубчика
- Кунжута чёрного и белого По 1 ч. л.
- Прованские травы🌿🌿🌿 1 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое для заправки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим продукты.
Помидор бланшируем и снимаем кожицу.
Перец очищаем от семенной коробочки.
2
На сухой сковороде обжарить кунжут буквально 1 минуту. Он очень быстро поменяет цвет и станет карамельным.
3
Готовим баклажан.
Разрезать его вдоль, оставив плодоножку.
Сделать небольшие надрезы крест-накрест на мякоти.
Посыпать солью и слегка сбрызнуть маслом на одну часть.
Соединить обе части и немного потереть между собой.
Таким образом мы объединим соль и масло между собой на обе половинки.
4
Кладём на сковороду, чуть смазанную маслом.
Ставим на максимум в духовку буквально на 5-7 минут. Я поставила на 250*С.
Тут главное не передержать 🍆!
5
Вот такой красивый запечённый баклажан🍆 получился.
6
А пока запекается наш 🍆, займёмся салатом.
Надо нарезать помидор 🍅и перчик 🌶 произвольно.
Измельчить чеснок.
Смешать всё в чашке. Всыпать кунжут. Сыр нарезать кубиками и отправить в салат.
Добавить масло и травы. Всё, салат готов.
7
Выкладываем горячий баклажан на тарелку.
Сверху аккуратно размещаем салат.
Вуаля, наш 🍆и салат готовы👍
Очень красиво и сытно.
О, я ещё добавила к этому кусок мяса. 😁
Но это по желанию и не обязательно 🤣
Получилось очень вкусно 😋
8
Муж был в восторге😁🤗😍
Ужин просто 🔥
Супер вкусно!!!



4.96800
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)