avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#вегетарианство и #винегрет Не вегетарианцам тоже понравится.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 4
  • Помидора 4
  • Луковицы 2
  • Сыра 100 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кружками, солим, сбрызгиваем уксусом и оставляем на полчаса отстоятся, чтобы вышла горечь. Через 30 мин. кружки обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
2
Лук нарезаем кружками и тоже обжариваем до мягкости.
3
На дно формы укладываем слоями кружки баклажанов, жареный лук, нарезанные кружками свежие помидоры. Помидоры солим, перчим, посыпаем толченым чесноком. Слои повторяем. Верхний слой смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем под крышкой. Я это делаю не в духовке, у меня цептеровская посудина. Процесс занимает минут 15. Готовые синенькие посыпаю рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями