
Запеканка из макарон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#студия
Тимбаль - это блюдо французской кухни. По сути - это запеканка из макарон с...
Ингредиенты
- гр.мясного фарша 400
- шт.лука 1
- гр.макарон 220
- шт.яйца 3
- мл.молока 50
- шт.маринованных помидор 3
- гр.сыра 100
- ч.л.соли 1
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- ст.л.растительного масла 2
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, пассеруйте лук в течение 5-6 минут на умеренном огне.
3
Положите в сковороду фарш. Сразу же силиконовой лопаткой разбейте его, чтобы он не превратился в один сплошной комок. Обжаривайте фарш почти до готовности. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
4
Добавьте к фаршу маринованные помидоры без шкурки и еще обжаривайте 7-8 минут на умеренном огне.
5
Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте с готовых макарон воду.
6
Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и начните укладывать макароны по спирали, начиная с центра формы.
7
Уложите макароны по всему дну формы и по бокам, сформировав бортики.
8
Натрите сыр на макароны.
9
Выложите обжаренный фарш.
10
Взбейте яйца с молоком и вылейте эту смесь на макароны.
11
Закройте фарш макаронами, как на фото.
12
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Примерно через 20 минут снимите фольгу и верните форму в духовку.
13
Через 50 минут тимбаль готов. Верх тимбала хорошо подрумянился.
14
Накройте форму тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму.
15
Подают тимбаль, нарезав на порции, как торт. Сытно и вкусно. Приятного аппетита!



4.95928
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)