
Классическая запеканка макарон с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#летнееменю
На рецепт вдохновила лазания. Это упрощенная ее версия. Получается вкусно,...
1 ч.
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 300 г
- Фарша индейки 450 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Репчатого лука 1 шт.
- Сыра 200 г
- Средних помидора 1-2 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Макароны отварить до полуготовности, не доварив 3 минуты от времени, указанного на упаковке. Добавить 50гр натертого сыра. Хорошо перемешать, чтобы сыр расстаял, а макароны сцепились.
2
Обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и фарш. Потушить минут 10.
3
Форму для запекания смазать слегка растительным маслом. Выложить макароны, сверху фарш, затем нарезанные кружочками помидоры и присыпать оставшимся натертым сыром. Запекать до румяной корочки минут 30-35. Приятного аппетита!



4.96809
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями