
Шаурма классическая
Рецепт с фото пошаговый
Шаурма/шаверма представляет собой завернутые в лаваш поджаренные на гриле кусочки мяса,...
1 час 30 минут
6
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Луковицу нарезать полу или четвертькольцами. Выложить в миску. Всыпать 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса и влить кипяток. Оставить на 15 минут мариноваться. Затем воду слить.
2
Капусту тонко нашинковать. Всыпать по 1/2 ч л соли и сахара, влить оставшийся уксус, помять руками.
3
Шашлык приготовить в аэрогриле. Выложить на смазанную растительным маслом решётку (чтобы мясо не прилипло) кусочки мяса. Готовить при 175° 20-25 минут (15 минут на одной стороне, затем перевернуть и ещё минут 7-10). Кусочки шашлыка нарезать.
4
Листы лаваша разрезать пополам ножницами. Выложить капусту, лук, кетчуп (у меня домашний) и майонез.
5
Сверху кусочки мяса и полукругом нарезанные помидоры и огурцы.
6
Свернуть конвертом.
7
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде на огне ниже среднего.
8
Приятного аппетита 😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.94983
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)