
Шаурма по-домашнему с курицей - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Шаурма – вкусная еда, однако покупать ее где-либо и есть на бегу не очень приятно....
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- чеснок 3 зубчика
- капуста белокочанная 150 г
- огурцы 2 шт. (маринованные)
- лаваш 2 шт.
- помидор 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- морковь 1 шт.
- майонез 3 ст.л.
Шаги приготовления
368
человек планируют готовить
1
В подсоленной воде отварить куриное филе до готовности, затем остудить и разобрать на волокна, либо мелко нарезать.
2
Тонкой соломкой нашинковать капусту, затем, выложив в миску, руками ее помять – чтобы она стала мягкой.
3
Нарезать помидоры брусочками, а морковь потереть на крупной терке.
4
Огурчики также нарезать тонкой соломкой.
5
Смешать сметану с майонезом, добавить пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке чеснок, подсолить и поперчить соус, перемешать.
6
Выложить лаваш на стол, смазать приготовленным соусом – достаточно одной столовой ложки.
7
Далее на лаваш, занимая не более пятой части его поверхности, выложить курицу и овощи, сверху выложить еще немного соуса и свернуть его так, чтобы начинка оказалась внутри хорошо закрытой лавашем.
8
Подавать шаурму по-домашнему с курицей к столу можно сразу.
9
Приятного аппетита!



4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями