avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни
9 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Чахохбили из курицы - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Рецепт от моей грузинской подруги, получается как в ресторане. Это конечно не скромно...
10 порций
32

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица цельная
  • Репчатого лука 800 г
  • Томатов в собственном соку резаных 600 мл
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Кинзы 100 г
  • Сушеного базилика, уцхо-сунели, кориандр сушеный по 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Перца молотого 1/2 ч. л.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Воды 150 мл

Шаги приготовления

289
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на маленькие кусочки (у меня получилось 22 кусочка). Предварительно замариновать с солью, перцем и сбрызнуть подсолнечным маслом (я это делаю на ночь). Разогреть сковороду раскалить масло и обжарить курицу двумя партиями, до золотистого цвета. Поджаренную курицу переложить на тарелку.
2
Лук нарезать полукольцами, в эту же сковороду налить воды и тушить лук 30 мин на среднем огне, лук впитает все ароматы курицы которые остались в масле, пару раз помешайте лук, в конце лук посолить. Пока подготовим соус для чахохбили, в миске смешать томаты в собственном соку, томатную пасту, все приправы, сахар и соль. Хорошо все перемешать.
3
Лук потушился, сверху на него выложить курицу в два слоя и добавить весь соус, разровнять, довести до кипения, попробовать на соль, при необходимости посолить. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35 мин.
4
Нарезать кинзу и чеснок, в конце добавить к чахохбили, перемешать и выключить нагрев. Блюдо получается ароматное, курица мягкая, прямо отстаёт от кости, соус пальчики оближешь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 32