
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Мне нравится этот вариант чахохбили, за простоту исполнения и вкусный соус. Подходит к...
1 час
5 порций
13
Ингредиенты
- куриные ножки 5 шт
- помидоры (в собственном соку) 5 шт
- лук репчатый 2-3 шт
- томатная паста 1 ст л
- веточки кинзы (или петрушки) 2-3 шт
- веточки укропа 2-3 шт
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- зубчики чеснока 3 шт
- растительное масло 2-3 ст л
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- сухой чеснок 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук нарезать четвертинками полуколец и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Выложить помидоры и влить томат. У меня консервированные, но можно взять и свежие, предварительно сняв с них кожицу. Посолить немного и посыпать чёрным перцем. Накрыть крышкой, оставить тушиться 10-15 минут.
2
От куриных ножек отделить голую часть косточки. Снять кожицу. Натереть смесью из соли, перца, сухого чеснока и хмели-сунели. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. По три минуты с каждой стороны.
3
К луку с помидорами добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать. Выложить в этот соус куриные ножки. Накрыть крышкой, тушить 30 минут при слабом кипении.
4
Зелень нарубить ножом, можно добавить свежий чеснок, 3 зубчика. Добавить ее в курицу, перемешать, тушить все вместе ещё 10 минут.



4.95880
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)