Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Мне нравится этот вариант чахохбили, за простоту исполнения и вкусный соус. Подходит к...
1 час
5 порций
68
Ингредиенты
куриные ножки 5 шт
помидоры (в собственном соку) 5 шт
лук репчатый 2-3 шт
томатная паста 1 ст л
веточки кинзы (или петрушки) 2-3 шт
веточки укропа 2-3 шт
соль, чёрный молотый перец по вкусу
зубчики чеснока 3 шт
растительное масло 2-3 ст л
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
сухой чеснок 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать четвертинками полуколец и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Выложить помидоры и влить томат. У меня консервированные, но можно взять и свежие, предварительно сняв с них кожицу. Посолить немного и посыпать чёрным перцем. Накрыть крышкой, оставить тушиться 10-15 минут.
2
От куриных ножек отделить голую часть косточки. Снять кожицу. Натереть смесью из соли, перца, сухого чеснока и хмели-сунели. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. По три минуты с каждой стороны.
3
К луку с помидорами добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать. Выложить в этот соус куриные ножки. Накрыть крышкой, тушить 30 минут при слабом кипении.
4
Зелень нарубить ножом, можно добавить свежий чеснок, 3 зубчика. Добавить ее в курицу, перемешать, тушить все вместе ещё 10 минут.
4.95880
помогает этому автору
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Сразу захотелось попробовать вашей курочки-аппетитной, сытной, с корочкой. 😊👌
19 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!