avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Да, не повезло мне сегодня с зеленью, ну просто не нашел я ничего путнего в своих...
1 час 30 мин
7
2

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • перец болгарский большой 1 шт.
  • чеснок 5 больших зубчиков
  • кинза зелень небольшой пучок
  • базилик зелень небольшой пучок
  • постное масло 100 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • красный жгучий перец по вкусу
  • паприка
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • душистый горошек 2 горошины
  • тархун (сушеный) 2 гр.
  • куркума немного
  • семена кинзы сухие
  • соль по вкусу
  • вода кипяченая
  • хмели-сунели, уцхо-сунели

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу я купил целую, большущeго цыпленка на кило-семьсот. Отрезал и отложил часть его на суп, и в рецепт запустил ну почти 1,5 кг. Разделал куру на порционные куски, удалил лишний жир и кое-где шкурку, чтобы блюдо не получилось слишком жирным! Вообще конечно можно брать и не цельную курицу, а любые «детали» от неё, кому какие нравятся. Срезал и выбросил с гузки железу, которая не годятся для готовки. Разогрел в казане постное масло, добавил кусочек сливочного. И затем обжарил на этой смеси, на приличном огне, с двух сторон нарезанные порционные куски. Жарить их до полной готовности не нужно. Но жарю так, чтобы они подрумянились до золотистого цвета.
2
Убираю в отдельную ёмкость курицу, и в этот же жир кидаю нарезанный (не мелкими полукольцами) репчатый лук. Поджариваю его до прозрачного цвета, кидаю в лук нарезанный небольшими брусочками болгарский перец (из которого предварительно удалил семена и плодоножку). Немного поджариваю, перемешивая.
3
Помидоры надрезаю слегка ножом – крестом на «макушке», выдерживаю их в кипятке 1-2 минуты и снимаю с них шкурку. Раздавливаю металлической «толкушкой». Добавляю томатную пасту, соль, перец жгучий и другие приправы (кроме трав). Размешиваю. В ёмкость с подушкой лука и перца кладу куски курицы. Заливаю её сверху этим соусом из помидоров и приправ, слегка перемешиваю. Закрываю крышку и начинаю тушить на среднем огне. Тушу примерно минут 40. За 10 минут до окончания, засыпаю в блюдо травы (у меня сухие, но это конечно ещё тот эрзац, ибо свежие дают совсем другой, отличный - вкус) и мелко порезанный чеснок. Хорошенько перемешиваю всё. Тушу еще минут 5, выключаю конфорку и оставляю готовое блюдо на ней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
6 января 2025 г.
Ответить
Очень вкусно получилось на сей раз!..Присутствие болгарского перца тоже оценил положительно, хотя по "классике" его и не должно вероятно быть!... 🙌
6 января 2025 г.
Ответить

Горячее

lens