
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Да, не повезло мне сегодня с зеленью, ну просто не нашел я ничего путнего в своих...
1 час 30 мин
7
2
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Перец болгарский большой 1 шт.
- Чеснок 5 больших зубчиков
- Кинза зелень небольшой пучок
- Базилик зелень небольшой пучок
- Постное масло 100 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Красный жгучий перец по вкусу
- Паприка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Душистый горошек 2 горошины
- Тархун (сушеный) 2 гр.
- Куркума немного
- Семена кинзы сухие
- Соль по вкусу
- Вода кипяченая
- Хмели-сунели, уцхо-сунели
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу я купил целую, большущeго цыпленка на кило-семьсот. Отрезал и отложил часть его на суп, и в рецепт запустил ну почти 1,5 кг. Разделал куру на порционные куски, удалил лишний жир и кое-где шкурку, чтобы блюдо не получилось слишком жирным! Вообще конечно можно брать и не цельную курицу, а любые «детали» от неё, кому какие нравятся. Срезал и выбросил с гузки железу, которая не годятся для готовки. Разогрел в казане постное масло, добавил кусочек сливочного. И затем обжарил на этой смеси, на приличном огне, с двух сторон нарезанные порционные куски. Жарить их до полной готовности не нужно. Но жарю так, чтобы они подрумянились до золотистого цвета.
2
Убираю в отдельную ёмкость курицу, и в этот же жир кидаю нарезанный (не мелкими полукольцами) репчатый лук. Поджариваю его до прозрачного цвета, кидаю в лук нарезанный небольшими брусочками болгарский перец (из которого предварительно удалил семена и плодоножку). Немного поджариваю, перемешивая.
3
Помидоры надрезаю слегка ножом – крестом на «макушке», выдерживаю их в кипятке 1-2 минуты и снимаю с них шкурку. Раздавливаю металлической «толкушкой». Добавляю томатную пасту, соль, перец жгучий и другие приправы (кроме трав). Размешиваю. В ёмкость с подушкой лука и перца кладу куски курицы. Заливаю её сверху этим соусом из помидоров и приправ, слегка перемешиваю. Закрываю крышку и начинаю тушить на среднем огне. Тушу примерно минут 40. За 10 минут до окончания, засыпаю в блюдо травы (у меня сухие, но это конечно ещё тот эрзац, ибо свежие дают совсем другой, отличный - вкус) и мелко порезанный чеснок. Хорошенько перемешиваю всё. Тушу еще минут 5, выключаю конфорку и оставляю готовое блюдо на ней.



4.871538
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)