Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня я приготовлю замечательное грузинское блюдо - чахохбили. Чахохби́ли (груз....
7

Ингредиенты

Курица 1 шт (1,7=2 кг)
Репчатый лук 600 г
Помидоры 600 г
Чеснок 4 зубчика
Кинза 100 г
Сушеный базилик 1 ч. ложка
Уцхо сунели 1 ч. л. с верхом
Кориандр 1 ч. л. с верхом
Сахар 1 ст. ложка
Вода 150 г
Соль По вкусу
Острый перец По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу помыть, поделить на кусочки. Лук нарезать средним кубиком. Обжарить курочку на сухой сковороде. С каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты на сильном огне, пока не подрумянится. Убрать курицу со сковороды. Затем в эту сковороду добавить лук и соль, налить 150 мл. воды. Готовим на среднем огне примерно 20 минут, до мягкости лука. Теперь в нарезанные томаты добавить специи: сухой базилик, соль, сахар, кориандр и уцхо-сунели. Перемешать.
2
На лук выложить обжаренную курицу, залить помидорами со специями. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 1 час. Через 30 минут перемешать и попробовать на вкус, если не хватает соли, сахара или специй, то добавить по вкусу. Накрыть крышкой и продолжаем тушить ещё 30 минут. Чахохбили готово. Выключаем плиту и добавляем мелко порубленные чеснок и кинзу. Даём постоять 20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота и вкуснота Михаил! ❤️😍🌹
17 мая 2024 г.
Ответить
Люда, огромное спасибо!
17 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!