avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт...

Ингредиенты

  • Куриных голени и 2 бедра 4
  • Средних помидора 4
  • Чеснока 3 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Хмели-сунели 1,5 ч. л.
  • Соуса сацебели 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень по желанию и вкусу
  • Бульона или кипячёной воды 150-250 мл
  • Луковица 1
  • Болгарский перец по желанию 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо помыть, куриные бёдра разрезать напополам. Посолить и приправить. Жарить с обеих сторон по 15 минут без масла до румяности. Сложить в казан или в кастрюлю. Затем на сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут. К ней добавляем очищенные от кожуры, нарезанные дольки помидор. Обжариваем на слабом огне минут 5.
2
Помидоры отправляем к курице, добавляем воду или бульон, чтобы почти покрывало курицу. P.S. Если готовите с луком и перцем, то их тоже нарезанные обжариваем на растительном масле около 10 -12 минут и также отправляем к курице. Солим, добавляем перец и хмели-сунели, соус и выдавленный чеснок, размешиваем и Тушим на слабом огне около 40-50 минут.
3
Курица должна быть мягкой. По желанию добавляем зелень. Даём настояться ещё минут 5 и готово! Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1