Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт...
Ингредиенты
- куриных голени и 2 бедра 4
- средних помидора 4
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 2 ст.л.
- хмели-сунели 1.5 ч.л.
- соуса сацебели 2 ст.л.
- соль, чёрный перец по вкусу
- зелень по желанию и вкусу
- бульона или кипячёной воды 150-250 мл
- луковица 1
- болгарский перец по желанию 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо помыть, куриные бёдра разрезать напополам. Посолить и приправить. Жарить с обеих сторон по 15 минут без масла до румяности. Сложить в казан или в кастрюлю. Затем на сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут. К ней добавляем очищенные от кожуры, нарезанные дольки помидор. Обжариваем на слабом огне минут 5.
2
Помидоры отправляем к курице, добавляем воду или бульон, чтобы почти покрывало курицу. P.S. Если готовите с луком и перцем, то их тоже нарезанные обжариваем на растительном масле около 10 -12 минут и также отправляем к курице. Солим, добавляем перец и хмели-сунели, соус и выдавленный чеснок, размешиваем и Тушим на слабом огне около 40-50 минут.
3
Курица должна быть мягкой. По желанию добавляем зелень. Даём настояться ещё минут 5 и готово! Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
помогает этому автору
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!