
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт...
Ингредиенты
- Куриных голени и 2 бедра 4
- Средних помидора 4
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1,5 ч. л.
- Соуса сацебели 2 ст. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень по желанию и вкусу
- Бульона или кипячёной воды 150-250 мл
- Луковица 1
- Болгарский перец по желанию 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо помыть, куриные бёдра разрезать напополам. Посолить и приправить. Жарить с обеих сторон по 15 минут без масла до румяности. Сложить в казан или в кастрюлю. Затем на сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут. К ней добавляем очищенные от кожуры, нарезанные дольки помидор. Обжариваем на слабом огне минут 5.
2
Помидоры отправляем к курице, добавляем воду или бульон, чтобы почти покрывало курицу. P.S. Если готовите с луком и перцем, то их тоже нарезанные обжариваем на растительном масле около 10 -12 минут и также отправляем к курице. Солим, добавляем перец и хмели-сунели, соус и выдавленный чеснок, размешиваем и Тушим на слабом огне около 40-50 минут.
3
Курица должна быть мягкой. По желанию добавляем зелень. Даём настояться ещё минут 5 и готово! Приятного аппетита 😋.



4.911188
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)