
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#премиянаследие
Чахохбили по-грузински, пряное, ароматное мясное блюдо. Рекомендую...
1:30 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- курица домашняя 1/2 тушки
- средних луковицы 3
- спелых помидор 5-6
- чеснока 5-6 зубчиков
- зелень петрушки /кинзы
- сушёного базилика 1 ч. л.
- хмели-сунели 2 ч. л.
- томатной пасты 2 ст л
- аджики грузинской 2 ч. л.
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Курицу я разрезала на крупные куски, обсушила бумажным полотенцем.
На разогретую сковороду выложила кусочки курицы кожей вниз и обжарила до золотистого цвета. Выложила в чашку.
2
Лук нарезала перьями. И обжарила в сковороде после курицы до мягкости.
3
На лук выложила куски курицы и залила соусом из помидор и специй.
С помидор сняла кожу, пробила блендером, добавила сухой базилик, хмели-сунели, аджику, томатную пасту, немного воды.
Курицу оставила тушиться на медленном огне, под крышкой на 40 минут.
4
После 40 минут отключила плиту, добавила соль, мелко порубленные чеснок и петрушку. Оставила ещё на 20 минут под крышкой настояться👌🏻.
5
Густой и ароматный чахохбили готов✅
Пышная лепёшка отлично дополняет блюдо, чтобы макать ее в пряный соус😋👍🏻
Приятного аппетита!



4.891367
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)