avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#премиянаследие Чахохбили по-грузински, пряное, ароматное мясное блюдо. Рекомендую...
1:30 минут
4 порции
8

Ингредиенты

  • курица домашняя 1/2 тушки
  • средних луковицы 3
  • спелых помидор 5-6
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • зелень петрушки /кинзы
  • сушёного базилика 1 ч. л.
  • хмели-сунели 2 ч. л.
  • томатной пасты 2 ст л
  • аджики грузинской 2 ч. л.

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Курицу я разрезала на крупные куски, обсушила бумажным полотенцем. На разогретую сковороду выложила кусочки курицы кожей вниз и обжарила до золотистого цвета. Выложила в чашку.
2
Лук нарезала перьями. И обжарила в сковороде после курицы до мягкости.
3
На лук выложила куски курицы и залила соусом из помидор и специй. С помидор сняла кожу, пробила блендером, добавила сухой базилик, хмели-сунели, аджику, томатную пасту, немного воды. Курицу оставила тушиться на медленном огне, под крышкой на 40 минут.
4
После 40 минут отключила плиту, добавила соль, мелко порубленные чеснок и петрушку. Оставила ещё на 20 минут под крышкой настояться👌🏻.
5
Густой и ароматный чахохбили готов✅ Пышная лепёшка отлично дополняет блюдо, чтобы макать ее в пряный соус😋👍🏻 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8