
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Классический чахохбили из...
1час
4
Ингредиенты
- Курица 500 г (у меня бедра)
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 2 шт. (у меня 3, т.к. два маленькие)
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 1/2 пучка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Растительное масло 20 мл
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Острый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Помидоры надрежьте крест-накрест. Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой. Теперь можно очень легко снять кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
2
Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски.
3
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
4
На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук с перцем до мягкости.
5
Выложите на овощи курицу и сверху выложите нарезанные помидоры. Посолите, добавьте хмели-сунели. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите курицу 30 минут.
6
Томатную пасту выложите в миску, добавьте 50 мл теплой воды и сахар. Все хорошо перемешайте.
Кинзу и чеснок мелко нарежьте.
7
По истечению времени в сковороду с курицей добавьте томатную пасту. Сверху посыпьте кинзой и чесноком. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
8
Подавать с рисом и овощами. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.891408
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями