Чахохбили с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Это реплика рецепта знаменитой кавказской курочки. Главный принцип - не готовить курицу...
2 час
8
Ингредиенты
- Гарнир
- Гречневая крупа 1 стакан
- Вода для варки гарнира
- Соли щепотка
- Чахохбили
- Бедра куриные 1 килограмм
- Крупный цукини
- Крупная луковица
- Морковь
- Перец молотый по вкусу
- Черри 400 граммов
- Базилик
- Чеснока пара зубочков
- Болгарский перец технической спелости
- соли ложка
- Паприка по желанию
- Зелень петрушки и кинзы (по желанию) для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Гречку отвариваем с добавлением соли.
2
Очищаем овощи, курицу моем и делим на куски. Нарезаем перец, лук, морковь и цукини кубиком.
3
Курицу солим и перчим, обжариваем на сухой сковороде. Убираем в сторону. Пассеруем на сковороде овощи, которые нарезали ранее кубиком.
4
Черри, базилик и чеснок пробиваем блендером. Соединяем овощи с курицей и заливаем томатной смесью.
5
Тушим курицу с соусе до готовности.
6
Подаем курицу с соусом и овощами к гречневой каше, посыпаем мелко нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями