Чахохбили с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Это реплика рецепта знаменитой кавказской курочки. Главный принцип - не готовить курицу...
2 час
8
Ингредиенты
Гарнир
Гречневая крупа 1 стакан
Вода для варки гарнира
Соли щепотка
Чахохбили
Бедра куриные 1 килограмм
Крупный цукини
Крупная луковица
Морковь
Перец молотый по вкусу
Черри 400 граммов
Базилик
Чеснока пара зубочков
Болгарский перец технической спелости
соли ложка
Паприка по желанию
Зелень петрушки и кинзы (по желанию) для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Гречку отвариваем с добавлением соли.
2
Очищаем овощи, курицу моем и делим на куски. Нарезаем перец, лук, морковь и цукини кубиком.
3
Курицу солим и перчим, обжариваем на сухой сковороде. Убираем в сторону. Пассеруем на сковороде овощи, которые нарезали ранее кубиком.
4
Черри, базилик и чеснок пробиваем блендером. Соединяем овощи с курицей и заливаем томатной смесью.
5
Тушим курицу с соусе до готовности.
6
Подаем курицу с соусом и овощами к гречневой каше, посыпаем мелко нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!