
Гречневый суп 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Суп гречневый – это блюдо в основном русской кухни. Если такие блюда еще можно найти в...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Голени куриных без кожи или 130 грамм филе 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Душистого перца 2 шт.
- Горошин чёрного перца 8-10 шт.
- Лаврового листа 2 шт.
- Воды 1 л
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Гречневой крупы 20 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нам для супа понадобится 1 литр воды, 1 шт лук, 8-10 шт чёрного перца горошком, душистого перца-2 шт, 1 гвоздика и 1 лист лаврушка. Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит, положить ножки.
2
Ждём снова, когда закипит, ждём после закипания ещё 5 минут и сливаем воду. Ножки хорошо промываем, удаляем кожу и лишние сухожилия. Кастрюлю хорошо вымыть, налить новую воду и поставить на огонь 🔥. Когда снова закипит посолить по вкусу, добавить специи, лук 🧅 и ножки без кожи. Варим на медленном огне до готовности.
3
Хорошо моем овощи, очищаем и нарезаем кубиками или как Вам больше нравится.
4
Курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей. Из бульона удаляем специи и лук. Затем берём марлю, складываем в несколько слоев и через неё процеживаем бульон. Ставим снова на огонь 🔥, ждём когда закипит.
5
Добавляем картофель 🥔 и лук 🧅. Появившуюся пену, убираем.
6
После того, как пройдёт 5 минут, добавляем морковь 🥕
7
Гречку промыть, дать стечь лишней влаге. Добавить в суп.
8
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. После приготовления. Оставить настаиваться на 15 минут, затем удалить лавровый лист и лук 🧅
9
Приятного аппетита 😋



4.871495
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)