ПП суп с пшеничной крупой
Ингредиенты
куриные голени (у меня крылья) 2 шт
картошина 1 шт
небольшая луковица 1 шт
небольшая морковка 1 шт
пшеничная крупа 1/3 часть чашки (чашка 150 мл.)
Соль и специи по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Картофель почистить, нарезать и отправить в холодную воду минут на 15. Мясо вымыть и отправить в кастрюлю с кипящей водой, как закипит убрать пенку. Лук почистить и нарезать четверть кольцами 1 половинку отправить к мясу варить 10 минут, вторую отложить. Морковь почистить и отправить в кастрюлю, варить пять минут.
2
Затем в кастрюлю отправляется картофель, предварительно слить воду и слегка промыть. Следом отправляется крупа и остатки лука. Варим до готовности. Добавляем соль, специи и зелень (у меня хмели-сунели, копчёная паприка и сушёный укроп), накрываем крышкой варим на слабом огне 2-3 минуты. Выключаем огонь и даем "отдохнуть" под крышкой минут пять.
3
Наш суп готов, подать можно со сметаной. Для диабетиков желательно сметану 10-15%. Также можно посыпать свежим укропом.
Данный суп подходит для похудения и для диабетиков (обязательно вымачивать картофель как я уже писала.
Всем приятного аппетита и замечательного здоровья!
3 августа 2023 г.
4.96820
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами