Сливочный суп из пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вы любите супы? Я их просто обожаю, но моя любовь только к наваристым и густым супам....
40 мин.
1,5 л
Ингредиенты
- Нут отварной 60 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Пшено и киноа 70 гр
- Картофель 2 шт
- Кокосовые сливки 110 мл
- Соль
- Перец чёрный
- Куркума
- Зелень укропа и петрушки
- Базилик сушеный
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут всегда готовлю в большом количестве и замораживаю по пакетам, это в разы увеличивает скорость приготовления блюд. Нут на ночь замочить в воде, утром промыть и отварить до готовности.
Пшено и киноа залить водой и так же оставить на пару часов.
Лук режем, морковь трём на тёрке и обжариваем прямо в кастрюле до золотистого цвета. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
2
Затем залить примерно 1,5 литра воды, добавить картошку. Крупу промываем и добавляем в суп, варим минут 20. Затем добавляем специи, соль, зелень. Перемешиваем.
3
Отварной нут, сливки и немного воды пробить блендером до пюре состояния.
4
Выливаем нутовое пюре в суп. Варим ещё 10 минут. Выключаем и даём настояться под крышкой ещё 10-15 минут.
5
Приятного вам аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!