Уха из щуки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Мария
Уха напоминает мне всегда поход с ночевкой, котелок на костре с душистой ушицей🤤
Ингредиенты
- Рыба щука или любая речная рыба
- Вода 2 литра
- Картофель 3-4 штуки
- Пшено 50 гр
- Лук 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю, кладём очищенную потрашеную рыбку и варим.
Я варила головы и хвосты, а серединку оставила для запекания с рисом, смотрите рецепт запечённый лещ.
2
Как рыбный бульон 🎏 закипит добавляем пшено, минут через десять после закипания пшена, добавляем картофель. После закипания посолить по вкусу.
3
Когда картофель будет почти готов, выловить рыбу и отделить от костей и добавить обратно в суп, добавляем лук и лавровый лист. Лук я кладу если небольшой, то целую луковицу, если большая то половинку.
Варим ещё 5-10 минут до готовности ингредиентов и выключаем. Даём настояться 5-10 минут и разливаем по тарелочкам. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями