Уха с дымком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia_cook
40 минут
4
Ингредиенты
- Горбуша (обрезки)
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Манная крупа
- Соль, перец, лаврушка
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Варим бульон (не больше 20 минут). В бульон кладём соль, перец горошек, лавровый лист. Готовый бульон необходимо процедить (или на Ваше усмотрение), мясо с рыбы обдираем и обратно в бульон, кости выкидываем.
2
В кипящий бульон добавляем нарезанную кружочками МОРКОВЬ. У меня она всегда варится долго и если сначала положить картошку, то картошка разварится, а морковь так и будет твёрдой. Варим до полуготовности.
3
Кладём нарезанный кубиками картофель.
4
Через 5 минут кладём лук. Его тоже не мельчим.
5
Солим, перчим
6
Когда картофель будет готов, добавляем манку. На 1 литр бульона - 1 ст.л. крупы. Манку всыпаем аккуратно, постоянно помешиваем.
7
Пока варится манка (минут 5) в уху кладём волшебный лавровый лист. Обжигаем его на огне, можно спичками и бросаем в уху. Когда уха будет полностью готова, лавровый лист вытаскиваем (иначе будет горчить).
8
Зелень в уху можно класть только при подаче и исключительно каждому в свою тарелку. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, никогда не пробовала добавлять манку. Публикуйте еще рецепты, они нам нужны!
14 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!