Уха с дымком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia_cook
40 минут
Ингредиенты
Горбуша (обрезки)
Картофель
Морковь
Лук
Манная крупа
Соль, перец, лаврушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим бульон (не больше 20 минут). В бульон кладём соль, перец горошек, лавровый лист. Готовый бульон необходимо процедить (или на Ваше усмотрение), мясо с рыбы обдираем и обратно в бульон, кости выкидываем.
2
В кипящий бульон добавляем нарезанную кружочками МОРКОВЬ. У меня она всегда варится долго и если сначала положить картошку, то картошка разварится, а морковь так и будет твёрдой. Варим до полуготовности.
3
Кладём нарезанный кубиками картофель.
4
Через 5 минут кладём лук. Его тоже не мельчим.
5
Солим, перчим
6
Когда картофель будет готов, добавляем манку. На 1 литр бульона - 1 ст.л. крупы. Манку всыпаем аккуратно, постоянно помешиваем.
7
Пока варится манка (минут 5) в уху кладём волшебный лавровый лист. Обжигаем его на огне, можно спичками и бросаем в уху. Когда уха будет полностью готова, лавровый лист вытаскиваем (иначе будет горчить).
8
Зелень в уху можно класть только при подаче и исключительно каждому в свою тарелку. Bon appetit!
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, никогда не пробовала добавлять манку. Публикуйте еще рецепты, они нам нужны!
14 ноября 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!