Уха классическая
Рецепт с фото пошаговый
150 г ершей или окуней
30 г паюсной икры -
петрушка
сельдерей
1-2 шт. репчатый...
Ингредиенты
ершей или окуней 150 г
паюсной икры 30 г
петрушка
сельдерей
шт. репчатый лук – 1-2
Шаги приготовления
268
человек планируют готовить
1
Ухи:
2
Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин.
3
Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры.
4
Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса.
5
После этого массу разведем холодной водой - 400-500 мл. и добавим соль.
6
Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин.
7
Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим.
8
При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.
9
Уха готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!