ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Царская уха

Царская уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
На Руси варили уху на курином бульоне. Из разных сортов рыбы, добавляя водку или...

Ингредиенты

  • филе судака 400 гр
  • куриный бульон 1,5 литра
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • картофель 250 гр
  • зелень 15 гр
  • водка 50 мл
  • тмин 0,5 ч.л
  • лавровый лист 1 шт
  • красная икра по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриный бульон готовим заранее. Доводим до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Картофель нарезаем ломтиками, морковь — соломкой, лук мелко шинкуем. Петрушку и укроп мелко рубим. Отправляем в бульон овощи и варим до готовности картофеля. Филе судака промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусками. Удаляем при необходимости кости.
2
Когда картофель готов, добавляем 0,5 ч. л. тмина и нарезанное филе судака. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим до готовности рыбы. Когда рыба будет готова, добавляем водку, при желании лавровый лист. Варим 1 минуту. Снимаем с огня, даем настояться минут 10. Удаляем лавровый лист. Раскладываем уху по тарелкам. Посыпаем рубленой петрушкой. Подаем уху с красной икрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!