avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царская уха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Царская уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
На Руси варили уху на курином бульоне. Из разных сортов рыбы, добавляя водку или...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе судака 400 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 250 г
  • Зелень 15 г
  • Водка 50 мл
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Красная икра по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриный бульон готовим заранее. Доводим до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Картофель нарезаем ломтиками, морковь — соломкой, лук мелко шинкуем. Петрушку и укроп мелко рубим. Отправляем в бульон овощи и варим до готовности картофеля. Филе судака промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусками. Удаляем при необходимости кости.
2
Когда картофель готов, добавляем 0,5 ч. л. тмина и нарезанное филе судака. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим до готовности рыбы. Когда рыба будет готова, добавляем водку, при желании лавровый лист. Варим 1 минуту. Снимаем с огня, даем настояться минут 10. Удаляем лавровый лист. Раскладываем уху по тарелкам. Посыпаем рубленой петрушкой. Подаем уху с красной икрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями