Царская уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
На Руси варили уху на курином бульоне. Из разных сортов рыбы, добавляя водку или...
2
Ингредиенты
филе судака 400 гр
куриный бульон 1,5 литра
морковь 1 шт
репчатый лук 1 шт
картофель 250 гр
зелень 15 гр
водка 50 мл
тмин 0,5 ч.л
лавровый лист 1 шт
красная икра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриный бульон готовим заранее. Доводим до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Картофель нарезаем ломтиками, морковь — соломкой, лук мелко шинкуем. Петрушку и укроп мелко рубим. Отправляем в бульон овощи и варим до готовности картофеля. Филе судака промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусками. Удаляем при необходимости кости.
2
Когда картофель готов, добавляем 0,5 ч. л. тмина и нарезанное филе судака. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим до готовности рыбы. Когда рыба будет готова, добавляем водку, при желании лавровый лист. Варим 1 минуту. Снимаем с огня, даем настояться минут 10. Удаляем лавровый лист. Раскладываем уху по тарелкам. Посыпаем рубленой петрушкой. Подаем уху с красной икрой. Приятного аппетита!
4.891349
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!