
Царская уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
На Руси варили уху на курином бульоне. Из разных сортов рыбы, добавляя водку или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе судака 400 г
- Куриный бульон 1,5 л
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 250 г
- Зелень 15 г
- Водка 50 мл
- Тмин 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Красная икра по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриный бульон готовим заранее. Доводим до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Картофель нарезаем ломтиками, морковь — соломкой, лук мелко шинкуем. Петрушку и укроп мелко рубим. Отправляем в бульон овощи и варим до готовности картофеля. Филе судака промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусками. Удаляем при необходимости кости.
2
Когда картофель готов, добавляем 0,5 ч. л. тмина и нарезанное филе судака. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим до готовности рыбы. Когда рыба будет готова, добавляем водку, при желании лавровый лист. Варим 1 минуту. Снимаем с огня, даем настояться минут 10. Удаляем лавровый лист. Раскладываем уху по тарелкам. Посыпаем рубленой петрушкой. Подаем уху с красной икрой. Приятного аппетита!



4.891349
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями