
Халасле - рыбный суп по - венгерски🇭🇺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Венгерская кухня отличается обилием блюд, в которые входят разные виды рыбы, свиной...
1 ч. 30 мин.
10 порций
2
Ингредиенты
- Карп 1
- Рыбные головы любых речных пород
- Болгарский перец 3 шт.
- Луовицы 3
- Помидора 3
- Свиного сала 1 кус.
- Молотой паприки 4 ст. л.
- Сметаны 200 г
- Муки 1 ст. л.
- Сок лимона 1/2
- Душистого перца 6 горош.
- Острого красного перца 1/2 ч. л.
- Розмарина 1 вет.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим и потрошим карпа, отделяем голову.
2
Тушку карпа режем на стейки шириной по 2 см. Срезаем плавники.
3
Посыпаем мясо 2 ст. ложками паприки и убираем мариноваться.
4
У головы карпа убираем жабры и глаза. Также я использую головы форели, оставшиеся от другого блюда (смотрите в моем профиле😁). У остальных голов так же убираем жабры и глаза. Край хвоста карпа также кладём к головам.
5
Режем лук полукольцами, помидоры дольками, перец средним кубиком.
6
На огне выше среднего из куска сала вытапливаем жир, затем сало убираем.
7
На полученом жире обжариваем лук до прозрачности.
8
Далее закладываем в кастрюлю головы, заливаем водой и доводим до кипения.
9
Затем добавляем овощи, столовую ложку паприки, перец горошком, острый молотый перец, розмарин и варим под крышкой на медленном огне 1 час.
10
Через 1 час процеживаем бульон через сито.
11
Из голов достаем мясо и кладём его обратно в бульон, туда же кладём обратно овощи, отходы от рыбы выбрасываем.
12
Погружным блендером перемалываем содержимое вместе с бульоном до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу.
13
Кладём в суп стейки карпа, кладем столовую ложку паприки и на медленном огне варим 10 минут.
14
Делаем мучную заправку - 200 гр. сметаны смешиваем со столовой ложкой муки и соком пол лимона.
15
По прошествии 10 минут выливаем мучную заправку в суп, перемешиваем и варим 3 минуты.
16
Снимаем суп с огня и даём настояться 10 минут. В тарелку кладём кусок карпа и заливаем наполовину бульоном. Можно посыпать петрушкой, укроп и лук по рецепту не употребляется. Карп получается нежным, бульон очень густым и вкусным. Приятного аппетита!)



4.95896
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)