
Щи летние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#навстречулету Этот рецепт из моего детства. Он остался в моей кулинарной книге...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная молодая 200-250 г
- Средний картофель молодой 2 шт.
- Средняя морковь, репчатый лук 1 шт.
- Риса длиннозерного 2 ст. л.
- Свежий зелёный лук
- Соль, специи (гвоздика целая, кориандр), розмарин
- Кубик куриного бульона 1
- Растительное масло
- Вода 1 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты: очищенные картофель и морковь, промытый рис, репчатый лук и свежий зелёный лук. Капусту раннюю (молодую) мелко нашинковать.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать по своему желанию. Картофель нарезать кубиками.
3
В сковороду налить растительное масло и положить репчатый лук и сверху на него положить морковь. Поставить на плиту пассеровать. Специи положить здесь. Взять кастрюлю с толстым дном, положить в неё капусту и налить кипяток. Варить минут 5. Затем положить рис и через минут 5 выложить картофель. Варить тоже 5 минут. Помешивать суп нужно периодически. Перед окончанием варки класть пассерованные овощи и кубики бульона.
4
Заправить сметаной и зелёным луком. Солью по вкусу.



4.881461
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями