ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареная квашеная капуста

Жареная квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста...

Ингредиенты

  • шт. небольшого картофеля 1
  • квашеной капусты 400 г
  • большая луковица 1
  • подсолнечного масла 30 г
  • бекона (или свиного сала) 200 г
  • отваренного риса 100 г
  • - перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы жареная квашеная капуста получилась вкусной, она не должна быть слишком кислой. В этом случае капусту нужно промыть в нескольких водах, последняя должна быть горячей. Если и после промывания она ещё кислая, то в воду добавьте сахар, немного подержите капусту в сладкой воде. При жарке тоже можно добавить немного сахара. Итак, капусту промыть и отжать.
2
На сковороде разогреть масло, положить нарезанный кусочками бекон и слегка обжарить.
3
Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным и золотистым, добавить отжатую капусту, перемешать и жарить при периодическом помешивании до желаемой консистенции: кто-то любит до коричневого цвета, кто-то лишь поджаривает слегка. В середине процесса жарки добавьте тонко и мелко нарезанный картофель: он возьмёт в себя лишнюю соль.
4
Готовность капусты определяется не по времени, а по следующим признакам: золотистый или немного коричневый цвет и уменьшение объёма в два раза.
5
В готовую капусту добавляем отваренный рис, перчим и перемешиваем. Блюдо готово!
6
Если хотите использовать капусту как начинку, обязательно остудите до комнатной температуры.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Каждый год квашу капусту,а вот жарить никогда не пробовала, спасибо за рецепт
29 мая 2018 г.
Ответить
Я с бабушкой жила. И мы с ней очень часто пекли пироги с жареной квашеной капустой. Добавляли то рис, то грибы или еще что-нибудь. Капусту квашу каждую осень...
29 мая 2018 г.
Ответить
Светлана, в детстве жила в частном доме, родители на зиму квасили бочку капусты,выносили в сенки на мороз, откалывали и заносили домой с льдинками. Гости...
29 мая 2018 г.
Ответить
Свежая бывала только летом. Осенью и зимой, да и весну прихватывали, кушали квашеную. А также щи из неё варили, тушили, жарили с ней пирожки.
29 мая 2018 г.
Ответить
Свежую капусту покупали на засолку после Покрова, 14 октября, свежей зимой точно не было,это теперь зимой всё можно купить.
29 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!